В Кургане наградили победителей новогодних конкурсов

новости курган

Денежные призы можно использовать на благоустройство и приведение в порядок территорий

В администрации города Кургана состоялось награждение участников новогодних конкурсов по украшению дворов, площадок, придомовых территорий и офисов, балконов и окон в духе сказочных чудес.

А новогодняя красота в этом году буквально ослепляла. Чего стоят только сказочное убранство центральной площади с красавицей-елкой под куполом-паутинкой из огней и переливчатое сияние ковров из праздничных гирлянд в городских парках!

Праздник на дворовых территориях и площадках устраивали целыми семьями, ТОСами и домами, дружными сообществами соседей. Не было предела фантазии курганцев, чьи балконы заселили северные олени и дедушки в красном.

Всего на участие в городских конкурсах «Метелица-2020», «Новогодний Курган» и «Новогодние чудеса» в этом году поступило 115 заявок.

новости курган

Как отметил заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко, с каждым годом число участников городских новогодних конкурсов растет. Прошлый год не стал исключением. И работа жюри по выбору лучших осложнялась невероятным количеством оригинальных идей по украшению города, дворов и домов.

Конкурсантам было за что бороться: победителям и призерам достается денежный приз, который впоследствии можно использовать на благоустройство и приведение в порядок территорий.

У ТОС «Утяк Южный», занявшего первую строчку пьедестала городского конкурса «Новогодние чудеса», теперь появился шанс преобразить свою территорию с помощью выигранного гранта. А новогодние праздники ТОС отметил не только обширной культурной программой, но и грандиозным преображением своей праздничной площадки.

новости курган

Читайте также
25 января 2021
В этом году в нем приняли участие 27 территориальных общественных самоуправлений.

Председатель ТОС «Утяк Южный» Наталья Мыц рассказала: «Мы четыре недели украшали детскую площадку, трудились 15 человек, возили на нее снег и на санках, и на машине. Площадка получилась великолепная: с лабиринтом, разукрашенным по периметру российским флагом, с горкой, с Дедом Морозом и Снегурочкой, с нарядной большой елкой. На ней разместились фигуры мышонка с шариком как символа уходящего года, бычка – как символа нового года, три снеговичка, крепость. И везде стояли маленькие зеленые елочки со снегирями, были развешены гирлянды и плакаты. Мы все вместе на площадке праздновали Новый год, проводили конкурс на лучшую новогоднюю игрушку, наградили всех 16 участвовавших в нем детей. Провели концерт, хороводы водили. Жизнь на площадке буквально бурлила. Нас всех участие в конкурсе очень сблизило!».

новости курган

Всего в конкурсе отметилось 27 территориальных общественных самоуправлений. Призовые места распределились так: ТОС «Утяк Южный» – 1 место; ТОС «Лазурный» – 2 место; ТОС «Утяк» – 3 место; ТОС «Шепотково» – 4 место; ТОС «Заозерный. Возрождение» – 5 место.

Городской конкурс на новогоднее оформление дворовых территорий, домов и зданий, балконов (лоджий) и окон квартир многоквартирных домов «Метелица — 2020» собрал самое большое число заявок – 71.

В номинации «Новогоднее оформление дворовой территории и здания многоквартирного дома» победа досталась дому № 2 в 16-м микрорайоне.

новости курган

В номинации «Прилегающая территория к жилому дому индивидуальной застройки» «золото» взял дом по улице ул. Новая, 64.

В номинации «Новогоднее оформление балкона (лоджии) и окон квартиры многоквартирного дома» особенно отличились владельцы балконов и лоджий в домах на улицах Уральская, 35; 2-ая Часовая, 7 и Кирова, 60.

В номинации «Новогоднее оформление территории и зданий муниципальных учреждений социальной сферы» лидерами признали детский сад «Незабудка» (микрорайон Керамзитный) и детский сад № 7 «Кораблик».

На городской конкурс на новогоднее оформление фасадов зданий, строений, сооружений и прилегающих территорий «Новогодний Курган» поступило 16 заявок. Красивее и волшебнее было возле зданий:

  • ЗАО «Глинки» — 1 место;
  • ПАО «Курганский машиностроительный завод» — 2 место;
  • ЖСК «Левашово» — 3 место.

новости курган

За праздничное оформление фасадов и территорий награждены также индивидуальные предприниматели Сафа Тахир оглы Нифтулаев, ресторанно-гостиничный комплекс «Версаль» (1 место); Надежда Аминова, магазин цветов «Надежда» (2 место); Дмитрий Пелявин, торговый центр «Кухни и техника» (3 место).

Благодаря всем призерам конкурсов Курган в эти новогодние праздники дарил радость и веру в чудо тысячам горожан.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *