Перед судом предстанет зауралец, который зарезал мужчину и поджёг его дом

Он скрылся с места преступления, но вскоре был задержан

новости курган

23-летний житель Курганской области, судимый за убийство мужчины, в июне прошлого года освободился из мест лишения свободы и вскоре снова пошёл на преступление.

Теперь он обвиняется по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Вечером 19 октября прошлого года при тушении пожара в одном из частных домов, расположенных по улице Центральная в деревне Вехти Куртамышского района, было обнаружено тело проживавшего в нём мужчины с признаками насильственной смерти в виде резаных ран шеи.

Следственно-оперативная группа в кратчайшие сроки задержала подозреваемого. По данным следствия, вечером 19 октября молодой человек пришел в дом знакомого, с которым у него был конфликт, и нанёс ему несовместимые с жизнью колото-резаные ранения шеи, груди и туловища.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник облил труп бензином, поджёг и скрылся с места происшествия, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. Сейчас он находится под стражей, ему предъявлено обвинение.

В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *