Курганцев предупредили о начислении пени за неуплату коммунальных услуг

Действие моратория, введенного из-за коронавируса, закончилось

новости Курган

Энергосбытовая компания «Восток» начинает выставлять пени за несвоевременную и неполную оплату коммунальных услуг.

«В платежном документе за февраль 2021 г. клиенты АО «ЭК «Восток» увидят дополнительный блок, в котором будут отражены (при наличии) пени за просрочку платежей. Также появится информация о других расходах, связанных со взысканием задолженности, если таковые имеются», — сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, с января 2021 года закончилось действие моратория на начисление пени и отключение газа, света, воды за неуплату. Мера была введена постановлением Правительства РФ в качестве поддержки населения во время пандемии коронавируса.

С января штрафные санкции применяются в полном объеме.

«В случае, если потребители не оплатят основной долг по коммунальным услугам и пени за просрочку платежей, задолженность будет взыскиваться с них через суд», — предупредили в ЭК «Восток».

Потребителям рекомендуют оплачивать коммунальные услуги до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Сделать это можно и дистанционным способом:

  • в личном кабинете (с помощью банковской карты платежных систем VISA, MasterCard, Visa Electron, МИР) на сайте АО «ЭК «Восток»;
  • через онлайн-сервис «Узнать задолженность/оплатить», который находится на главной странице сайта АО «ЭК «Восток». Не требует регистрации в личном кабинете;
  • в мобильном приложении «Коммуналка Онлайн» (доступно для скачивания в App Store и Google Play).

Бесплатный многоканальный номер для физических лиц АО «ЭК «Восток»: 8 800 250 -60-06.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *