Поток мигрантов в Курганскую область резко снизился

Из-за пандемии в 2020 году в регион въехало в 3,5 раза меньше иностранных граждан

новости курган

В прошлом году в Курганскую область въехало чуть больше 230 тысяч иностранцев и людей без гражданства. Это в три с половиной раза меньше, чем годом ранее: в 2019-ом в Зауралье прибыли 816 тысяч мигрантов. Основной причиной резкого снижения миграционных потоков стала пандемия и введенные в связи с ней ограничения на въезд в Россию. Об этом сообщил начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Курганской области Андрей Юркин.

Из всех приехавших иностранцев на учет в нашем регионе встали около 12 тысяч человек. Лидируют среди уведомивших о своем пребывании граждане СНГ. Из приехавших в Курганскую область больше всего представителей Узбекистана (3120 человек), Казахстана (3068), Таджикистана (2091), Азербайджана (1062) и Кыргызстана (776).

Мигранты в нашем регионе трудятся в основном в пяти сферах экономики: в обрабатывающем производстве, сельском и лесном хозяйстве, в оптовой и розничной торговле, в строительстве и сфере услуг. Ранее «Известия» сообщали о том, что в некоторых регионах России нехватка мигрантов привела к снижению темпов строительства и ввода в эксплуатацию жилья.

Сейчас на территории Курганской области на учете состоит 6 951 иностранный гражданин, треть из них – 1433 – зарегистрировались в России с целью работы по найму, сообщили в региональном Управлении по вопросам миграции.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *