В Курганской области обвиняемого в грабеже отправят в психбольницу

Он напал на женщину и отнял у неё продукты

курган новости
 
Шадринская межрайонная прокуратура утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 36-летнего жителя Шадринска. Он обвиняется в совершении грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ.
В декабре прошлого года мужчина, имеющий психическое заболевание, мешающее ему осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, вечером напал на женщину, уронил её на землю и забрал продукты питания. Потерпевшая получила телесное повреждение, не повлекшее вред здоровью, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Судебно психолого-психиатрическая экспертиза установила, что нападавший не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, поэтому уголовное дело направили в Шадринский районный суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *