Курганцы вступили в Великий пост

новости курган

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил совершил торжественное богослужение

15 марта, в первый день Великого поста, митрополит Курганский и Белозерский Даниил совершил торжественное богослужение в кафедральном соборе святого Александра Невского. После завершения богослужения Владыка ответил на вопросы курганских журналистов.

Митрополит Даниил сказал: «Хочется всех поздравить с началом Великого поста. Пост для православных христиан — это торжество. Торжество нашего христианского духа над плотью. Истинный пост, как прозвучало на сегодняшнем богослужении, есть отчуждение злых. Мы стараемся отчуждаться от злых слов, злых дел, злых мыслей. Но как это сделать? Это невозможно, если человек не будет воздерживать свое чрево, свои глазки, свой язык, свои уши…

Христианский пост — это не просто воздержание гастрономическое. Это воздержание всего нашего организма, всех наших чувств. Но этого мало. Воздерживается, как пишут отцы церкви, и змея. Она воздерживается всю зиму, но когда выходит из этого зимнего состояния, яд ее становится особенно опасен. Помимо воздержания мы должны еще заниматься добрыми делами, добрыми словами и мыслями. Стать добрым человеком, чтобы люди со стороны видели, чувствовали и говорили: «Действительно для этих людей настал пост — спасительное время для них и соседей, для всех окружающих».

Говоря о значении веры в тяжелое время пандемии, митрополит Даниил сказал: «Наша страна всегда переживала трудные времена. были передышки, но потом снова наступали трудности. Почему Господь это допускает? Для того, чтобы мы стали сильнее. То дерево, которое сопротивляется ветрам, стоит на краю моря, — это дерево сильное. Вот так же и человек. Когда приходят испытания, человек должен мобилизоваться и обратиться к Богу. И совершить еще больше добрых дел, поддерживать тех людей, которые сегодня нуждаются, особенно если их поразила болезнь.

новости курган

Вот эта так называемая пандемия показывает бренность нашего человеческого естества, ограниченные возможности медицины. Всем управляет Бог. Заболевание одно, а люди переносят его по-разному, потому что по всем заболеваниям есть существо, которое ими управляет, — это Бог. Если мы это забудем, не будем обращаться к Главному мировому Врачу, а это Господь, то тогда толку никакого не будет от жизни на этой земле, даже продолжительной. А в вечность вообще будет не с чем идти».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *