Зауралец зарезал собутыльника и попытался убить свидетельницу

За это он проведёт 19,5 лет в колонии строгого режима

курган новости грабли

Житель Курганской области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 3 статьи 30, пунктами «а» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление).

15 марта прошлого года ранее судимый житель Кетовского района Курганской области приехал в Шумиху в гости к знакомому, с которым отбывал наказание в местах лишения свободы. Вместе они распивали спиртное. Ночью на улице, у железнодорожного пути станции Шумиха, между ними возник конфликт. Гость ударил знакомого ножом и повредил плечевую артерию. От обильной кровопотери потерпевший скончался на месте.

Затем мужчина попытался убить женщину, которая была очевидцем совершения преступления, чтобы она не обратилась в правоохранительные органы. Он нанёс ей множественные ножевые ранения, а затем скрылся, решив, что потерпевшая скончалась – но она выжила, поскольку ей вовремя оказали медицинскую помощь.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *