В Зауралье директор предприятия присвоил и растратил более 60 тысяч рублей

Уголовное дело направлено в суд

курган новости

43-летний житель Кургана обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В 2017-2018 годах он, являясь директором одного из предприятий города, неоднократно растрачивал вверенное ему имущество. За счёт предприятия он купил пиломатериал для изготовления сруба и строительства бани на своём загородном участке, а также похитил с территории организации металлическую трубу отопления, чтобы потом использовать её в личных целях.

Злоумышленник незаконно привлёк подчинённых к работам по изготовлению сруба, строительству бани, ограждению территории участка без какой-либо дополнительной оплаты их труда. Кроме того, он позволил одному из них отремонтировать личный автомобиль за счёт предприятия. В общей сложности мужчина присвоил и растратил более шестидесяти тысяч рублей. Преступления выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Пока шло следствие, подозреваемый находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
    1. малоимущий сирота

      пять лет мало! только подумайте сколько сирот и малоимущих он оставил без куска хлеба и крыши над головой! пожизненно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *