В художественном музее Кургана проходит выставка натюрмортов «Радость дачников» (0+)

2021-й объявлен годом овощей и фруктов

2021-й объявлен годом овощей и фруктов

2021-й объявлен Ассамблеей ООН годом овощей и фруктов, как основе здорового питания и образа жизни. Он призван повысить осведомленность о продовольственной безопасности и лишний раз напомнить населению Земли о том, как важно беречь природу.

В поддержку проекта в художественном музее Кургана проходит выставка натюрмортов «Радость дачников» (0+), объединивших живопись и графику самых разных авторов.

новости курган

«Скромный уголок сада П. С. Родионова собрал в себе, кажется, всю палитру красок и вкуса щедрых даров природы. Трогательно незатейливы в своей «крестьянской» простоте картошка и лук (будущий сельский обед) В. С. Зыкова и первая весенняя редиска А. М. Петухова; щедро раскинувшиеся капуста с кабачками М. А. Егоровой-Троицкой и бережно собранные в котелок драгоценные северные ягоды Е. И. Гудина. Акварельные листы И. А. Абдурахманова, С. Е. Захарова, С. М. Удалова радуют глаз яркими летними красками и буквально ощутимым ароматом нагретых солнцем южных плодов – дыни, гранаты, виноград, груши, сливы…», — рассказывают искусствоведы.

Строго выверенная композиция классического натюрморта напомнит о традициях старых мастеров (М. П. Кончаловский, Н. В. Любарская, С. А. Лучишкин, В. Ф. Илюшин, В. С. Коршунов).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *