В Зауралье прокуратура контролирует ситуацию с ремонтом изуродованного памятника красноармейцам

новости курган

Главе города Катайска внесено представление

Прокуратурой Катайского района приняты меры по понуждению администрации города Катайска провести ремонт мемориала «Красным Орлам». Надзорный орган по по информации, размещенной в сети «Интернет», провел проверку полноты мер, которые приняли муниципальные власти для поддержания в надлежащем состоянии мемориального комплекса участникам Гражданской и Великой Отечественной войны.

Установлено, что мемориальный комплекс был открыт в городском сквере 14 июня 1973 года к 55-летию со дня образования в Катайске полка «Красные Орлы».

В 2018-2020 года администрацией города привлекались подрядчики для выполнения текущего ремонта мемориала. Однако профессиональные реставрационные работы мемориала не проводились со дня его установки.

По итогам проверки прокуратурой района главе города Катайска внесено представление об устранении нарушений, выявленных при содержании мемориала.

Ситуация с выделением денежных средств и проведением реставрации мемориального комплекса находится на контроле надзорного органа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что в ходе многочисленных непрофессиональных ремонтов, мемориал в Катайске утратил первоначальный облик и вместо фигур красноармейцев на барельефе появились уродливые существа. А стоит напомнить, что одним из командиров Добровольческого 1-го Крестьянского коммунистического стрелкового полка «Красные орлы» был наш земляк, знаменитый советский военачальник Михаил Степанович Шумилов, который в годы Великой Отечественной войны возглавлял 64-ю армию во время обороны Сталинграда и первым допрашивал гитлеровского фельдмаршала Паулюса.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *