Мошенник обманул жительницу Курганской области на полмиллиона

Действовал по проверенной схеме: представился сотрудником банка

Новости Курган

39-летняя жительница Шадринска стала жертвой мошенника. Ей позвонил незнакомец, представился сотрудником банка и сказал, что на её имя незаконно оформляется кредит. Он убедил её оформить настоящий займ и перевести деньги на безопасные счета.

Женщина взяла в кредит крупную сумму денег и сделала несколько переводов через банкомат. Общая сумма транзакций составила 560 тысяч рублей. После этого лжесотрудник банка перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В беседе с сотрудниками полиции потерпевшая пояснила, что знает о мерах профилактики мошеннических действий, но собеседник был настолько убедителен, что она поверила его словам.

Полицейские призывают не доверять лицам, которые представляются сотрудниками банка и просят перевести деньги на сторонние счета. Следует прекратить телефонный разговор и в случае возникновения вопросов самостоятельно обращаться в банк.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *