В Кургане перед судом предстанут торговцы опасным алкоголем и немаркированными сигаретами

У них изъяли более двух тысяч бутылок суррогата

новости курган

Четверо жителей Кургана обвиняются в нелегальном обороте алкоголя и табака, использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных либо федеральных специальных марок, а также сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полицейские пресекли их преступную деятельность в мае прошлого года. В ходе обысков на загородном участке, в гараже и торговых объектах на территории Кургана оперуполномоченные изъяли более двух тысяч бутылок суррогатного алкоголя, а также более четырёх тысяч пачек немаркированных табачных изделий.

В состав группы входил 46-летний организатор, его супруга, родственник и их общий знакомый. Злоумышленники закупали этиловый спирт, красители, ароматизаторы и другие необходимые ингредиенты, после чего смешивали их, разливали в стеклянные тары и наклеивали на бутылки этикетки.

Экспертиза признала, что самопальная продукция представляла угрозу для здоровья и жизни потребителей. Контрафакт сбывался в магазинах, принадлежащих супруге организатора нелегального бизнеса. Участники банды перевозили суррогат в тёмное время суток, чтобы не привлекать внимание. Аналогичным образом они продавали немаркированные табачные изделия.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 171.1, частью 6 статьи 327.1 и частью 2 статьи 238 УК РФ направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *