В Курганской области возобновилось регулярное авиасообщение с Крымом

в аэропорту Кургана приземлился первый рейс из Симпферополя.

Компания S7 Airlines сегодня, 28 апреля, совершила первый прямой рейс из Симферополя в Курган и обратно.

Всего 2 часа 50 минут перелета – и курганцы уже в Крыму. Компания S7 Airlines сегодня, 28 апреля, совершила первый прямой рейс из Симферополя в Курган и обратно.

в аэропорту Кургана приземлился первый рейс из Симпферополя.

«Прекрасный перелет! Главное – не ночной. Особенно с ребенком это очень актуально, – рассказала семья Ворониных. – Мы прекрасно отдохнули в Крыму». Семья Макаровых сообщила: «Сейчас мы постоянно проживаем в Симферополе. Прилетели к родным на праздники». По словам пассажира Михаила Макарова, уже пять лет он не отмечал свой день рождения в Кургане. «И вот появилась такая возможность – прямой рейс. Очень быстро и удобно. Достаточно низкая стоимость. Поэтому все понравилось».

Тех, кто попал на новый рейс, компания S7 Airlines по традиции угостила в небе шампанским и конфетами. «Пассажиры все очень отзывчивые, одна женщина даже написала благодарность», – сказала старший бортпроводник Ксения Давыдова.

Пилот Анатолий Левыкин заметил: «Первый рейс прошел идеально. У курганского аэропорта приличная полоса – 2600 метров. Вполне комфортабельная. Инструментальная система с обеих сторон».

Регулярное авиасообщение между Курганом и Крымом возобновилось после четырехлетнего перерыва. Правительство Курганской области просубсидировало летнюю программу. С 28 апреля по 30 сентября из Сочи и Симферополя в Курган будет совершено 84 рейса туда и обратно. Рейсы запланированы по средам и воскресеньям. Полеты выполняются самолетами Airbus A319.

в аэропорту Кургана приземлился первый рейс из Симпферополя.

«Считаем, что южное направление будет востребовано, так как это единственные курорты, которые сейчас доступны гражданам России, – сказал заместитель генерального представителя в Центральном регионе ПАО «Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) Сергей Шумилов. – Нам интересно развивать новосибирское, восточное направление. Свои предложения мы направили в правительство области, ожидаем их решения. Если они будут согласны сотрудничать, то мы готовы рассмотреть возможность летать на восток».

На первом рейсе из Крыма в Курган было свободно 120 кресел – «эконом-классом» прилетело 24 пассажира. А из Кургана в Симферополь в тот же вечер вылетело 88 человек.

«На следующем рейсе из Крыма прилетит больше пассажиров, а вылетит из Кургана еще больше. На крайних рейсах летней программы будет наоборот. Поэтому программа и требует субсидирования», – пояснил директор аэропорта Кургана Дмитрий Коваленко.

Ранее пресс-служба областного правительства сообщила, что власти региона обсуждают возможность авиарейсов из Кургана в Санкт-Петербург и Новосибирск, а также дополнительно в Москву. До сегодняшнего дня воздушные суда летали из Кургана только в столицу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *