Зауралец перевел мошенникам 270 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

курган новости

38-летний житель Щучанского района стал жертвой мошенников. Ему позвонил незнакомец, представился сотрудником банка и сказал, что на мужчину незаконно оформлен кредит. Мошенник убедил его оформить настоящий кредит, а затем перечислить деньги на указанные счета.

Затем злоумышленники позвонили потерпевшему с подменного номера, который определился как номер дежурной части полиции, и подтвердили информацию. Не заподозрив обмана, мужчина взял в банке 270 тысяч рублей в кредит, обналичил и транзакциями по 15 тысяч рублей перевёл через банкоматы мошенникам.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полицейские призывают не выполнять никаких действий под диктовку лиц, которые от имени сотрудников банка или правоохранительных органов просят перевести деньги на сторонние счета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *