Губернатор Вадим Шумков создал оперативный штаб для помощи погорельцам на улице Кошевого

Курган новости

Сегодня, 1 мая, в результате пожара пострадали семь частных домов с постройками. 

По данным управления МЧС по Курганской области, сообщение о возгорании жилых домов поступило в 14:40. Пострадали строения на ул. О. Кошевого, З. Космодемьянской, Земнухова, пер. Зайковский.

На тушении пожара задействованы 99 человек, 32 единицы техники. Причины возгорания устанавливаются, одна из версий – неосторожное обращение с огнём в камышах. 

На месте также работают вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов и глава Кургана Андрей Потапов, сообщила пресс-служба губернатора. С погорельцами работают службы социальной защиты и психологи.

Курган новости

По предварительной информации, среди погорельцев три семьи с детьми, они будут жить у родственников. Семьи не состоят на учёте в органах системы профилактики не состоят. Также по предварительным данным, на данный момент жильё нужно одной семье из 2 человек. 

Соцслужбы продолжают уточнять информацию по необходимой помощи. Уже развёрнут пункт временного размещения для погорельцев в 5 школе, там 65 мест, также по мере необходимости места в гостинице готовы предоставить МЧС и управление социальной защиты.

Напомним, что в регионе есть ещё несколько возгораний. Угрозы населённым пунктам нет.

Фото пресс-службы МЧС России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *