В Кургане на улице Кошевого сгорели дома и хозпостройки

Курган новости

Площадь пожара составляет 1,7 тыс. кв. м.

В 14.40 1 мая поступило сообщение о возгорании жилых домов и хозяйственных построек в Кургане, ул. Кошевого. Горели семь домов и дворовых построек, сообщили в пресс-службе МЧС России.

К месту вызова незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения: ПСЧ-16, ПСЧ-6, СПСЧ, ПСЧ-11, ПСЧ-4, СУ ФПС №71, ПСЧ-9, ОП.

Пожар ликвидировали 53 человека, 14 единиц техники. Информация оперативная, подлежит уточнению.

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Курганской области

МЧС России напоминает о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности. 

Пострадавших нет. В 17.50 пожар локализован.

На пожар оперативно выехали  глава города Кургана Андрей Потапов, начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кургана» Аркадик Галустов, Елена Ситникова, директор департамента соцполитики города, оперативный дежурный от администрации города.

По информации Управления по делам ГО и ЧС города Кургана, пункт временного размещения граждан на 65 человек подготовлен на базе близлежащей школы.

Пока желающих разместиться в нем нет. Большая часть будет размещена у родственников. Сейчас продолжается опрос населения в зоне пожара.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *