Тысячи жителей Курганской области подали заявки для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Курган

Марш победителей в 2021 году вновь пройдет в онлайн формате.

9 мая в 15.00 по местному времени начнётся виртуальный парад героев.

Заявки на участие в онлайн-шествии подали уже 3,4 тысячи жителей Курганской области, сообщили организаторы региональному ЦУР.

Всего в акции зарегистрировались почти 595 тысяч россиян. 1520 заявок поступило из ЯНАО, 3974 — из ХМАО, 7057 — из Тюменской области, 12497 — из Свердловской области, 12230 — из Челябинской области.

У зауральцев ещё есть возможность зарегистрироваться на сайте проекта 2021.polkrf.ru . Заявки на участие в онлайн шествии героев Великой Отечественной войны будут принимать до 7 мая 2021 года. Те, кто в прошлом году участвовал в акции, смогут повторить свои заявки.

После прохождения модерации участники получат уведомление со временем трансляции видео с их близким. Все пользователи по окончании шествия смогут получить фрагменты той части парада, где демонстрировались фотографии их героев.

Традиционное шествие «Бессмертного полка» состоится, если позволит эпидемиологическая обстановка, позже — 24 июня. Помогать в организации и проведении акции «Бессмертный полк онлайн» и живого шествия, как ожидается, будут свыше 50 тысяч добровольцев из движения «Волонтеры Победы».

Напомним, в прошлом году трансляцию шествия «Бессмертный полк онлайн» на сайте polkrf.ru и в соцсетях посмотрели 25 миллионов человек во всем мире.

В Курганской области первый «Бессмертный полк» прошел в 2013-м и собрал тысячу двести человек. В 2019 году в Зауралье в его ряды уже встали около 60 тысяч человек.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *