В Курганской области спасают от огня две деревни

Курган новости

Ландшафтный пожар в двух километрах от населённых пунктов.

В Курганской области ведут защиту н.п. Кленовый и д. Журавлёвка Макушинского района от ландшафтного пожара, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина.

До ближайшего населенного пункта — 2 км. Для того, чтобы не допустить распространение на населённые пункты, привлеченных сил и средств достаточно. 

Курган новости

Сообщение о пожаре поступило 10 мая в 14.8ч (местн).  На расстоянии около 2 км от населенного пункта горели сухостой и камыш. Ввиду существующей угрозы перехода огня в границы населенного пункта, в 14.15 на пожаре был объявлен повышенный ранг номер 2.

Площадь пожара составляет 10 Га.

На месте сосредоточены силы и средства пожарно-спасательных подразделений и постов муниципальной пожарной охраны, лесопожарного центра — всего 36 человек и 14 единиц техники.

Курган новости

Населённые пункты опахивают для предотвращения перехода огня на строения и ликвидации очагов возгораний в двух направлениях. Эвакуация жителей не требуется.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *