Двое зауральцев незаконно вырубили 13 берез

Материальный ущерб превысил 50 тысяч рублей

В Варгашинском районе работники лесничества в ходе рейда обнаружили факт незаконной рубки 13 сырорастущих берёз. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили след транспортного средства и впоследствии задержали по подозрению в незаконной рубке двух жителей Лебяжьевского района — братьев 1980 и 1976 годов рождения.

Установлено, что они вывезли незаконно добытые деревья из лесного массива на автомобиле «ЗИЛ» и продали жителям своего населённого пункта.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *