В Курганской области от укусов клещей пострадали 758 человек

Только десятая часть пострадавших привита от энцефалита.

новости курган

Укусы клещей зафиксированы у 758 жителей Курганской области, только десятая часть — 78 человек — привита от энцефалита. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Среди пострадавших 273 ребенка (из них 35 привиты).

«Вирусологической лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» проведена диагностика 283 клещей, снятых с людей; вирус клещевого энцефалита выявлен в 1 экземпляре, три клеща были носителями клещевого боррелиоза», — рассказали в ведомстве.

В настоящее время проводятся

Акарицидные (противоклещевые) обработки парков, скверов, городских садов, кладбищ, стадионов, территорий образовательных учреждений продолжаются. Всего обработано 829,89 га.

Отметим, в Курганской области привито против клещевого вирусного энцефалита 27 770 человек, в том числе 16 091 ребенок.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *