Зауралец украл технику и электроинструменты из частных домов

Подозреваемого задержали

новости курган

В межмуниципальный отдел МВД России «Шадринский» поступило сообщение о том, что в одном из домов частного сектора была совершена кража планшетного компьютера Samsung и двух зарядных устройств.

Сотрудники полиции задержали по подозрению в совершении кражи 43-летнего местного жителя, которого ранее привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полицейские установили, что мужчины совместно распивали спиртное неподалёку от дома потерпевшего. Когда собутыльник ушёл к себе в дом, подозреваемый через незапертую дверь проник в его жилище. Увидев, что хозяин спит, злоумышленник похитил имущество, причинив при этом ущерб около 900 рублей.

Кроме этого, установлена причастность задержанного к совершению аналогичного преступления совершенного в начале мая. Подозреваемый взломал замок и проник в частный дом в Шадринске, откуда тайно похитил автомобильный телевизор, электродрель, электролобзик, сварочный трансформатор и электрический кабель. Ущерб составил 41 тысячу рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 и пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемого заключили под стражу.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *