Летчики «Логовушки» спасают зауральские леса от пожаров

новости курган

С середины апреля летный состав приступил к авиапатрулированию.

В апреле-мае в большинстве регионов Уральского федерального округа установилась жаркая сухая погода, поэтому было принято решение приступить к авиационному патрулированию лесного фонда. Уже заключено 14 контрактов на выполнение авиаработ, в ближайшее время по возможности число контрактов увеличится. Летчики будут работать на самолетах Ан-2 и Cessna-172.

В Кургане летчики уже месяц ежедневно совершают вылеты, сейчас налет составляет более 140 часов. Летные экипажи также выполняют авиаработы в Курганской и Тюменской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. Это города Курган, Тюмень, Ишим, Уват, Луговой, Советский, Сургут, Белоярский.

новости курган

Сильные пожары сейчас действуют в Ишимском районе Тюменской области. Напряженная ситуация складывается на юге ХМАО.

— На днях в Шатровском районе горели леса, сейчас там практически все ликвидировали. Остался северо-западный угол в Шадринском районе, на границе со Свердловской областью, там горит лесная кромка вдоль болота. Нужно опахать, информацию передали лесничеству и наземным службам тушения. Это часть одного большого пожара, он очень большой был по площади, сейчас осталась только кромка, она по болотам ходит, — рассказывает летчик-наблюдатель Александр Бурцев.

В этом году по сравнению с 2020-м заключено больше контрактов на выполнение авиаработ. Увеличилось количество летных часов и объем выполняемых работ.

новости курган

— Авиационная разведка помогает оперативно обнаружить очаги возгорания. Авиапатрулирование применяется, если устанавливаются 2–5 классы пожароопасности, когда наиболее высока вероятность возникновения лесных пожаров. Чем выше класс, тем больше вылетов. На прошлой неделе в Курганской области были сильные лесные пожары, из-за дыма практически ничего не было видно, работали в сложных условиях. Мы будем продолжать летать до тех пор, пока пожары не будут полностью локализованы. Наша миссия — не допустить распространение огня, оградить населенные пункты и сохранить леса, — говорит командир воздушного судна Александр Коркин.

Фото Александра Антонова

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *