В Кургане высадят 89 тысяч цветов

Петунии, сальвии и цинерарии украсили городской сад

В Кургане продолжается посадка цветочной рассады в клумбы и вазоны.

Так, в сквере Фестивальный в городском саду высадили петунии крупноцветковые, сальвии, цинерарии, рассказали в пресс-службе администрации города.

«В центральной клумбе цветы расположили узором в форме большого цветка. Всего здесь высадили более 19 тысяч цветков», — отмечается в сообщении.

До 1 июня цветы будут высажены в сквере Победителей, сквере на пересечении улиц Свердлова и Пушкина, на общественной территории в районе дома № 100/1 по ул. Томина, у памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, в сквере на привокзальной площади и на других территориях.

Более 450 вазонов с петунией ампельной украсят улицы и общественные пространства Кургана. К примеру, вазоны выставят вдоль набережной реки Тобол, ул. К. Маркса, Ленина, возле Курганской областной филармонии, на кольцевых развязках рядом с памятником «Танк Т-34» и по ул. Дзержинского, в городских скверах, а также на других объектах.

В департаменте развития городского хозяйства отмечают, что всего в рамках муниципального контракта в клумбы и вазоны планируется высадить порядка 89 тысяч цветов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *