Жительница Кургана дважды стала жертвой киберпреступников

Она лишилась около 60 тысяч рублей

курган новости

В полицию Кургана обратилась местная жительница, ставшая жертвой киберпреступников, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Ей позвонили с номера 900. Незнакомец представился сотрудником банка и сообщил женщине, что неизвестные пытаются снять деньги с ее банковской карты. Затем с этого же номера ей пришло сообщение об отказе в выполнении операции.

Позже ей позвонили с номера 495 и рассказали, как действовать, чтобы уберечь деньги. Не сомневаясь, что общается с сотрудником кредитной организации, 60-летняя женщина назвала реквизиты банковской карты, после чего с ее счета похитили более 14 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Установлено, что месяцем ранее женщина уже обращалась в полицию, когда телефонные мошенники похитили у нее 43 тысячи рублей. Тогда было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции напоминают, что сведения о банковской карте и пароль с подтверждением операции, который приходит в СМС, являются конфиденциальной информацией, и ее нельзя сообщать никому, даже сотруднику банка. При поступлении звонка от неизвестных лиц нужно прекратить разговор и лично обратиться в свою кредитную организацию.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *