Курганцы с особенностями здоровья выиграли «серебро» на фестивале парусного спорта

Наш регион представляли Валерий Горобец и Сергей Ермаков

На озере Андреевское на базе загородного яхт-клуба «Адмирал» в Тюменской области впервые состоялся Фестиваль парусного спорта ВОИ Уральского Федерального округа.

На озере Андреевское на базе загородного яхт-клуба «Адмирал» в Тюменской области впервые состоялся Фестиваль парусного спорта ВОИ Уральского Федерального округа. За победу в трех номинациях — «Опытные», «Новички» и «Профи» — боролись спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Курганской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей, а также ХМАО-Югры и Республики Башкортостан.

Перед соревнованиями профессиональные тренеры, инструкторы и победители межрегиональных и всероссийских соревнований по парусному спорту провели мастер-классы. После двух дней активных тренировок на воде состоялись первые заплывы на катамаранах в дивизионах и финальные гонки.

Курганские спортсмены попробовали парусный спорт впервые. Тем не менее, экипаж нашего региона, который составили Валерий Горобец и Сергей Ермаков, успешно выступил в номинации «Опытные» и занял второе место, уступив только тюменцам.

Смотрите фоторепортаж с соревнований Натальи Горшковой

«В ноябре прошлого года, когда участвовали в Межрегиональной Спартакиаде, ребята впервые попробовали себя в баскетболе, парабадминтоне, танцах на колясках. Сейчас — парусный спорт! Зарядились по полной, проверили себя на прочность», — сказал Валерий Николаевич.

Первый фестиваль парусного спорта ВОИ Уральского Федерального округа и мастер-классы были организованы по инициативе Тюменской региональной организации Всероссийского общества инвалидов, а поддержали идею ВОИ, Российский спортивный союз инвалидов, региональная Федерация спорта лиц с ПОДА Тюменской области, а также департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.

Отметим, что Курган снова обретает звание судоходного, каким он был в далекие 70-80-е. В эту субботу, 29 мая, состоится официальное открытие речного порта «Маяк», который разместился на набережной Тобола в районе дома № 2 по улице Горького (кафе «Рябинка»). Там можно будет прокатиться на уютном скоростном катере, катамаране и водных лыжах.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *