Курганца будут судить за торговлю опасным алкоголем

Ему грозит до шести лет лишения свободы

новости курган

47-летний житель Кургана обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» частью 6 статьи 171.1, частью 1 статьи 171.3, частью 1 статьи 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и незаконной торговле алкогольной продукцией, опасной для жизни и здоровья потребителей, а также немаркированными табачными изделиями), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Впериод с 11 июня по 8 сентября прошлого года обвиняемый незаконно торговал алкогольной продукцией различного наименования и немаркированными сигаретами на территории Кургана и области. Сотрудники правоохранительных органов изъяли более 26000 пачек сигарет и более 1600 бутылок алкогольной продукции на сумму около 3,9 миллиона рублей.

Судебно-медицинские экспертизы показали, что изъятый алкоголь опасен для жизни и здоровья потребителей. В ходе следствия обвиняемый частично признал вину. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *