Лжесотрудник Пенсионного фонда похитил у жительницы Кургана 900 тысяч рублей

Женщина сама сообщила ему номер карты и коды из СМС

курган новости

В полицию Кургана обратилась 43-летняя жительница города, ставшая жертвой киберпреступника. Ей позвонил мужчина, представился сотрудником Пенсионного фонда и сказал, что ей положена выплата в сумме 40 тысяч рублей.

Для получения денежных средств требовалось назвать номер банковской карты и коды из СМС от банка. Женщина поверила, что общается с сотрудником организации, и сообщила ему конфиденциальные данные. Получив доступ к электронному личному кабинету, злоумышленник перечислил несколькими трансакциями 900 тысяч рублей на свои счета в других банках.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Сотрудники полиции напоминают, что сведения о банковской карте и пароль с подтверждением операции, который приходит в СМС, являются конфиденциальной информацией, которую нельзя сообщать никому, даже сотруднику банка. При поступлении звонка от неизвестных лиц нужно прекратить разговор и лично обратиться в организацию, от имени которой выступает звонящий.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *