Курганец пользовался фальшивыми больничными

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов

курган новости

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Кургану выявили факт предоставления подложных документов о нетрудоспособности.

В июне 2019 года 45-летний курганец предоставил в отдел кадров предприятия больничные листы, выданные на его имя в различных медицинских учреждениях, хотя на самом деле проблем со здоровьем у него на тот момент не было. Он дважды обращался к знакомой, которая за денежное вознаграждение оказывала помощь в оформлении больничных.

В июне этого года сотрудники полиции установили личность гражданки, причастной к совершению данного противоправного деяния, а также личность врача, оформлявшего подложные больничные. Проводятся процессуальные и следственные действия.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 327 УК Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет либо ареста на срок до шести месяцев.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *