Курганцам объяснили графу «отопление» в квитанциях за май

Цифры в платежках — это плата за тепло, потребленное после подачи показаний общедомовых приборов учета

Новости Курган

Энергосбытовая компания «Восток» выступила с разъяснениями по поводу графы «отопление» в майских квитанциях.

«Отвечаем на часто задаваемый вопрос от потребителей: почему отопительный сезон закончился в конце апреля, а за май приходят квитанции за отопление?».

В ЭК напомнили, что отопление в Кургане отключили 27 апреля (в Шадринске — 29-го). Тогда как снятие показаний общедомовых приборов учета тепла проводится обычно с 20 до 25-го числа.

Таким образом, цифры в платежках — это плата за тепло, потребленное в те дни, которые не вошли в расчет за апрель.

«Таким образом, в платежном документе за май отразится сумма начислений по отоплению за оставшиеся несколько дней апреля: от даты переданных управляющей компанией показаний до даты отключения тепла. Ее необходимо оплатить», — поясняют специалисты компании.

Если же в доме не установлен общедомовый прибор учета тепловой энергии, то начисления распределяются на 12 месяцев и не зависят от продолжительности отопительного сезона. Жители таких домов платят за отопление по установленным нормативам ежемесячно в течение всего года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *