В Кургане два автомобилиста пытались незаконно получить страховую выплату

Обоих приговорили к 240 часам обязательных работ

новости курган

Курганский городской суд признал двух молодых людей виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Утром 25 января один из них, управляя автомобилем ВАЗ-21093 без водительского удостоверения и страхового полиса, врезался в припаркованный на обочине автомобиль Mazda 6. Узнав, что у водителя ВАЗ-21093 не застрахована гражданская ответственность, владелец поврежденного автомобиля решил обмануть страховую компанию.

Он вступил в сговор с собственником второго автомобиля: тот застраховал свою гражданскую ответственность от 26 января. Сообщники заполнили извещение о ДТП, указав неверную дату, а затем предоставили документы в страховую компанию для получения страховой выплаты в размере 137 800 рублей.

Довести дело до конца у мошенников не получилось, поскольку страховая компания ещё раньше получила достоверную информацию от аварийного комиссара. Молодые люди полностью признали вину. Суд назначил каждому из них наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. Приговор не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *