В Кургане пожарные остановили огонь перед жилыми домами

Огнеборцы ликвидировали пожар на площадью 1000 кв. метров.

Курган новости

Сообщение о возгорании неэксплуатируемого здания бывшего интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенном по адресу ул. Карбышева, 52 поступило в 13 часов 19 минут 8 июня. На место происшествия незамедлительно выехали подразделения Курганского пожарно-спасательного гарнизона, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

По прибытию на место было установлено, что горит сухая растительность, тополиный пух, трава на общей площади 500 кв.м., кровля заброшенного здания (500 кв.м.). Пожару был присвоен повышенный ранг ВЫЗОВ №2. Создалась угроза расположенным вблизи очага пожара жилым домам, а также уничтожения основного корпуса неэксплуатируемого здания, которую удалось ликвидировать благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников МЧС России.

В 14.11 пожар на общей площади 1000 кв.м. удалось локализовать, в 14.39 — ликвидировать открытое горение. Погибших и пострадавших нет. Всего в ликвидации было задействовано 45 человек личного состава и 15 единиц техники.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *