В Курганской области в этом году утонули уже шесть человек

Взрослые купались в неположенных местах

новости курган

В водоемах Курганской области в этом году утонули уже шесть человек, детей среди них нет, сообщил в ходе пресс-конференции 9 июня начальник ГУ МЧС по региону Юрий Землянский. По его данным, все погибшие купались в неположенных местах.

В 2020 году в Зауралье утонул 31 человек, в том числе восемь несовершеннолетних.

Дети находились в воде без присмотра. Взрослые совершали заплывы в состоянии алкогольного опьянения, выбирали для отдыха места, не предназначенные для купания.

Купальный сезон до сих пор не открыт. Сейчас сотрудники МЧС проводят работу с главами муниципальных районов и сельских поселений по подготовке мест для купания. Заявлено 35 пляжей, которые планировалось открыть 1 июня.

«Это же касается не только ГИМС. Это надо пробы воды брать», – сказал Юрий Землянский. Он добавил, что со стороны МЧС все сделано, матросы-спасатели подготовлены.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *