В Кургане главе сельсовета вынесли приговор за злоупотребление полномочиями и служебный подлог

Она за деньги фиктивно отмечала выполнение обязательных работ

Новости Курган

Главы одного из сельских советов Каргапольского района признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

В начале прошлого 2020 года к женщине обратился местный житель, приговоренный к обязательным работам за преступление против безопасности движения. Она изготовила подложные табели учёта, согласно которым осужденный полностью отработал назначенное ему наказание, за что мужчина внес деньги в кассу сельсовета в качестве добровольного пожертвования.

В ходе следствия удалось установить еще четырех граждан, которым осужденная аналогичным образом фиктивно протабелировала отработанное рабочее время за денежные взносы.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и на год лишил права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, а также в муниципальных учреждениях и предприятиях.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *