В Курганской области браконьеры застрелили 33 косули

Подозреваемых задержали

новости курган

В конце марта дорожные рабочие под мостом реки Каменка обнаружили семь мешков с останками диких животных. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота».

Полицейские задержали подозреваемых в незаконной охоте на территории Шумихинского района: 39-летнего жителя города Щучье Курганской области и его сообщника — 46-летнего жителя Екатеринбурга, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Предварительно установлено, что злоумышленники без разрешительных документов застрелили 33 особи сибирской косули, находящихся в состоянии естественной свободы, чем причинили Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области особо крупный материальный ущерб.

В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а другой задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *