Жительница Кургана фиктивно прописала шестерых иностранцев

За это она предстанет перед судом

49-летняя жительница Кургана обвиняется в фиктивной постановке на учёт иностранных граждан по месту пребывания, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В феврале-марте она предоставила в отдел по вопросам миграции документы шестерых иностранных граждан для постановки их на учет в своей квартире по улице Урицкого без намерения предоставить им помещение для пребывания.

Сотрудники полиции выявили преступление в марте в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». На время следствия в отношении злоумышленницы избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *