Жительница Зауралья перевела мошеннику более 645 тысяч рублей

Злоумышленник представился сотрудником банка

Новости Курган

На прошлой неделе в Зауралье зарегистрировано 26 хищений, совершенных дистанционным способом. Заявители перевели трех миллионов рублей на банковские счета кибермошенников.

В числе пострадавших — 37-летняя жительница Катайского района. Ей позвонил незнакомец, представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя.

Чтобы никто не смог получить уже одобренные банком деньги, злоумышленник предложил перевести всю сумму на «безопасный счет». Женщина поверила и несколькими транзакциями перечислила более 645 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские призывают зауральцев быть осторожными, не доверять незнакомцам, которые представляются сотрудниками банка или любой другой организации, и ни под каким предлогом не переводить им деньги.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *