В Кургане вода в Тоболе на Бабьих песках не соответствует нормам

В ближайшие десять дней купаться в районе ЦПКиО не рекомендуется

Анализ воды, взятый в Тоболе возле места отдыха и купания «Бабьи пески», не соответствует нормам, сообщает пресс-служба администрации города Кургана. Специалисты поясняют, что это природное явление, а не какие-либо загрязнения и сливы.

По информации Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана, Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области проводит исследования воды регулярно во всех официально разрешённых местах для купания.

Результат проб воды будет известен через 10 дней. До его получения купание на реке Тобол в районе ЦПКиО не рекомендуется. В случае заглатывания такой воды у человека могут быть отравление, тошнота, рвота, другие нарушения здоровья.

Управлению по делам ГО и ЧС города Кургана поручено к 9 июля разместить на «Бабьих песках» предупреждающие аншлаги. В остальных местах – в зоне отдыха и купания на бульваре Солнечном и на Голубых озёрах – вода соответствует нормам. Купаться там разрешено.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *