В Курганской области канализационные стоки затопили 25 тыс. кв. м

Произошла авария на самотечном коллекторе очистных сооружений в Катайске

В Курганской области из-за прорыва коллектора канализационные стоки разлились на площади 25 тыс. кв. м. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

«Инспекторы Уральского межрегионального управления Росприроднадзора завершили внеплановую проверку ООО «Водоканал» (г. Катайск, Курганской области). Установлено, что в результате прорыва на самотечном канализационном коллекторе очистных сооружений, который обслуживает компания, допущено загрязнение почвы на общей площади 25 тыс. 036 кв. м», — говорится в сообщении ведомства.

С целью устранения нарушения руководству компании выдано предписание. Направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.

Фото с сайта https://rpn.gov.ru/

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *