В Кургане начала работать Дирекция парков и скверов

Украшенный Курган накануне 9 мая 

Со временем в зоне ее ответственности окажется более 50 общественных территорий

Июльским теплым утром в парке Победы пенсионеры наслаждаются солнышком на удобных лавочках, прогуливаются мамы с колясками, компания подростков фотографирует голубей, прилетевших попить воды из обновленного фонтана. Фото из парка можно смело выкладывать в соцсетях – сейчас, после реконструкции, он практически ничем не уступает общественным территориям в мегаполисах. Порукой тому – трудолюбивые рабочие в ярких жилетах с эмблемой Дирекции парков и скверов, мастера чистоты и порядка, с раннего утра приводящие в идеальный вид газоны и дорожки, внимательно проверяющие состояние скамеек, урн и альпийских горок.

«Курган на глазах преображается, в нем становится все больше благоустроенных парков, скверов, зеленых зон, – отмечает директор муниципального бюджетного учреждения «Дирекция парков и скверов» Анатолий Тарасенко. – Но недостаточно создать или реконструировать парк или сквер, важно постоянно содержать его в чистоте, поддерживать порядок, обеспечивать уют и комфорт для посетителей. Наша Дирекция как раз и создана, чтобы эффективно ухаживать за зелеными общественными территориями, создавать условия для полноценного отдыха курганцев и гостей города».

Пока в зоне ответственности курганской Дирекции парков и скверов, на днях отметившей месяц с момента начала своей работы, – все три очереди главной городской набережной и парк Победы. В дальнейшем «под крыло» Дирекции планируют передать все остальные парки и скверы Кургана, которых сегодня насчитывается более пятидесяти.

«Дорожки, газоны, малые архитектурные формы, лавочки, урны, зеленые насаждения – всё это требует ежедневного пристального внимания, заботы и ухода, – объяснил Анатолий Тарасенко. – За каждым объектом у нас будут закреплены конкретные сотрудники, знающие вверенную им территорию как свои пять пальцев, и постоянно поддерживающие на ней порядок. Горожане должны иметь возможность в любое время прийти в чистый и красивый парк или сквер!»

Сегодня в Дирекции парков и скверов – 32 сотрудника, но в штатном расписании есть место еще для 25 человек. Чтобы обсудить вопросы трудоустройства, нужно будет позвонить по телефону: +7 (3522) 24-17-25 (с понедельника по четверг с 8 до 17 часов, в пятницу с 8 до 16 часов).

«Прошу всех горожан и гостей города соблюдать чистоту и порядок в парках и скверах, – обратился к читателям газеты «Курган и курганцы» Анатолий Тарасенко. – Не проходите мимо, если видите вандалов, сразу звоните нам по телефону +7 (3522) 24-17-25 или обращайтесь в полицию. Сообщайте нам, если столкнетесь с повреждениями в парке или сквере – в нашей Дирекции создана специальная бригада по реконструкции, призванная оперативно устранять все нарушения. Бережно относитесь к деревьям и цветам, скульптурам и скамейкам, не оставляйте после себя мусор. Только совместными усилиями мы можем сберечь общественные пространства и сохранить чистоту и уют в наших парках и скверах!»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *