Курган на сутки останется без воды

новости курган

Остановка Арбинских очистных сооружений запланирована на 31 июля, до 3 августа вода в кранах будет технической

31 июля в Кургане на сутки будет ограничено холодное водоснабжение. Об этом сообщила пресс-служба АО «Водный Союз».

«Для включения в работу капитально отремонтированного участка магистрального водовода протяженностью 715 метров, идущего от очистных сооружений Арбинка до реки Тобол, и для завершения масштабных ремонтных работ в микрорайоне Северный с 00-00 до 24-00 часов 31 июля 2021 года в Кургане запланирована остановка водозаборных очистных сооружений «Арбинка», — отмечается в сообщении.

Таким образом подача холодной воды будет прекращена в ночь с пятницы на субботу. Помимо Кургана будут отключены: пос. Юргамыш, с. Кетово, микрорайоны Увал, Черемухово и Тополя. Ограничение водоснабжения не коснется микрорайонов «варгашинского» направления: Смолино, Лесной, Керамзитный, Затобольный, Глинки и Утяк.

«Восстановить водоснабжение в Кургане, пос. Юргамыш, с. Кетово, микрорайонах Увал, Черемухово, Тополя, Восточный планируется к 24-00 часам 31 июля; стабилизировать давление в сети микрорайонов Путейский, Рябково, Карчевская роща, ст. Галкино, на ул. 2-Часовая, ул. Дзержинского, ул. Автозаводская — к 12-00 часам 1 августа», — отмечает пресс-служба.

Потребителям рекомендуют сделать запас воды заранее, не дожидаясь вечера пятницы, так как из-за большого разбора давление в сети снизится и до верхних этажей вода может не доходить.

Подвоз воды в организации (больницы и поликлиники, спецприемники и приюты, учреждения УФСИН) будет осуществляться по заявкам: узнать график можно в диспетчерской службе АО «Водный Союз» по телефонам 46-11-73, 46-60-30.

Важно: после восстановления водоснабжения в течение дня, 1 августа, для промывки системы будет подана вода с повышенным содержанием хлора.

После обеззараживания сети, 2 августа, аккредитованная лаборатория «Водного Союза» произведет отбор проб на 16 контрольных точках и проверит её на соответствие нормам и требованиям СанПиН. Результаты планируется получить в течение дня 3 августа. До получения анализов использовать воду можно будет только для технических нужд. 

Отметим, всего в ходе работ будет задействовано 40 единиц спецтехники, более 150 человек рабочего и инженерно-технического персонала.

«Уже сегодня все службы компании приведены в полную готовность. Приобретены и подготовлены необходимые материалы и оборудование. Производственные планы цехов скорректированы таким образом, чтобы во время остановки «Арбинки» выполнить максимальное количество дополнительных мероприятий на водопроводных и канализационных сетях города. Так, на очистных сооружениях «Арбинка» будет заменена и отремонтирована запорная арматура, на очистных сооружениях водопровода центра города планируется устранить аварийную ситуацию, на водопроводных сетях города также планируется заменить вышедшие из строя задвижки; бригады цеха канализации осуществят промывку коллекторов большого диаметра по ул. К. Мяготина и В. Блюхера», — подытоживет «Водный союз».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *