Курганцы могут сообщить об очагах дикорастущей конопли

Полицейские проводят операцию «Мак-2021»

новости курган

В Кургане проходит второй этап оперативно-профилактической операции «Мак-2021». Он продлится до 28 июля, сообщает сайт горадминистрации. Полицейские выявляют незаконные посевы и очаги дикорастущих наркосодержащих растений. Любой гражданин может сообщить о местах произрастания конопли и лицах, занимающихся её культивированием, по телефону 02 или 112.

По данным пресс-службы регионального управления МВД России, 23 июля в рамках операции «Мак-2021» в одном из населённых пунктов Катайского района был задержан 35-летний неработающий местный житель. У него изъяли пакет с каннабисом массой 210 граммов. Мужчина рассказал полицейским, что собрал и хранил наркотик для личного употребления. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В МВД напоминают, что санкция статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере…» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *