С 1 августа работающим пенсионерам пересчитают пенсии

Максимальная сумма прибавки – 296 рублей

курган новости

Пенсионный фонд увеличит размеры страховых пенсий по старости и инвалидности работавшим в 2020 году пенсионерам. В клиентские службы ПФП обращаться не нужно – ежегодный августовский перерасчет носит беззаявительный характер.

Прибавка для каждого считается индивидуально, но ее сумма не может превышать трех пенсионных коэффициентов. Если учесть, что в 2021 году один коэффициент стоит 98,86 рублей, то к пенсии добавится максимум 296 рублей.

Перерасчет коснется работающих пенсионеров, ушедших на пенсию не ранее 31 декабря 2020 года, работодатель которых уплачивал взносы в Пенсионный фонд за своих сотрудников.

«Если пенсия была оформлена уже в этом году, то прибавки не будет, поскольку заработанные в 2020 году коэффициенты уже были учтены при выходе на пенсию. Это значит, что ближайший перерасчет работающий пенсионер получит только в августе 2022 года», — уточняет пресс-служба ОПФР по Курганской области.

По данным фонда, в регионе живут 282 тысячи пенсионеров. Около сорока трех тысяч из них продолжают работать.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Геннадий

    Если бы была достойная пенсия люди бы неработали, цены на все подняли. В магазин сходить надо не менее 2000 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *