В Кургане у иностранца изъяли 42 свертка с героином

Его подозревают в покушении на сбыт наркотических средств

новости курган

Ночью сотрудники отдельного батальона ППС полиции УМВД России по городу Кургану остановили подозрительного мужчину, который вел себя неадекватно и оглядывался, опасаясь быть замеченным. При личном досмотре 26-летнего гражданина одной из азиатских республик полицейские обнаружили и изъяли 42 свертка с героином, предназначенные для сбыта.

Кроме того, при обследовании местности сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков обнаружили еще три тайниковых закладки, куда злоумышленник успел положить тяжелый наркотик, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В Кургане мужчина проживал в съемной квартире. Несколько дней назад он приехал из Екатеринбурга для распространения запрещенных веществ среди наркозависимых зауральцев. Он купил в интернете крупную партию героина, расфасованного на мелкие дозы, и планировал разложить их в укромные места. В общей сложности у подозреваемого изъяли более 16 граммов героина.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Проверяется его причастность к совершению подобных противоправных деяний. Ведется следствие.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *