На курганском предприятии из просроченной рыбы сделали «заморозку» с новым сроком годности

Производителю грозит крупный штраф

На курганском рыбоперерабатывающем заводе из пеляди, срок годности которой истек почти 9 месяцев назад, сделали «заморозку» с новым сроком годности — до 20-21 сентября 2021 года.

Махинацию выявили специалисты Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, проанализировав электронные ветеринарно-сопроводительные документы (эВСД) в ФГИС «Меркурий». Выяснилось, что 30 июля на предприятии незаконно ввели в оборот 19,7 тонн рыбы. В частности, на продукцию не было соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов, обязательных при обороте животноводческой продукции и подтверждают ее происхождение и безопасность, пояснили в ведомстве.

В тот же день из просроченной рыбы сделали «заморозку».

Управление приостановило регистрацию (лишило права работы) уполномоченного лица предприятия в ФГИС «Меркурий» сроком на 30 дней. В отношении нарушителя начато административное производство. Для граждан штраф составляет от одной тысячи до двух тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *