Судимый зауралец украл тонну гороха

Подозреваемого задержали

новости курган

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» обратились сотрудники одного из охотхозяйств с заявлением о краже зерна гороха. Полицейские установили и задержали подозреваемого в краже – 28-летнего местного жителя, которого ранее уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичные противоправные деяния.

Установлено, что злоумышленник вечером незаконно проник на склад и похитил почти тонну зерна. Похищенное он сложил в заранее приготовленные мешки и спрятал их лесном массиве недалеко от места происшествия, а затем вывез горох на автомобиле своего знакомого и продал односельчанину по заниженной цене. Вырученные деньги он потратил на спиртное.

Украденный горох изъяли и вернули владельцу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *