Три жительницы Курганской области мошенничеством получили более 200 тысяч рублей с граждан других регионов

Женщин будут судить

новости курган

Сразу трех жительниц Щучанского района – 31, 25 и 34 лет – обвиняют в дистанционных хищениях. До задержания зимой 2020 года женщины обманули шестерых жителей Красноярского, Ставропольского, Хабаровского краёв и Республики Башкортостан на более чем 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Действовали злоумышленницы в одиночку или попарно. Они пользовались одной из самых популярных схем: представлялись абонентам сотрудницами банковской службы безопасности и сообщали о несанкционированном переводе денег со счета. Для его предотвращения нужно было совершить ряд действий с банкоматом или просто сообщить данные карты.

Ряд преступлений женщины не сумели довести до конца. Несколько раз банк не одобрил подозрительные переводы, одну из жертв у банкомата остановили случайные свидетели. В противном случае потерпевшие потеряли бы на 140 тысяч рублей больше.

Сейчас направлены в суд уголовные дела по фактам мошенничества и четырех краж с банковского счета. На время следствия женщины находились под подпиской о невыезде.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *