Путин подписал указ о выделении единовременной выплаты 10 000 рублей пенсионерам

Курган новости

Деньги должны прийти в сентябре.

Президент России Владимир Путин подписал два указа о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей.

«Пенсии «подъедаются инфляцией», это необходимо компенсировать», — отметил ранее глава государства.

Один из документов распространяется на пенсионеров, «проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии, органах принудительного исполнения».

Другой — на обычных граждан, получающих пенсию.

Согласно документам, деньги должны прийти в сентябре 2021 года «на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты».

Однако уточняется, что выплаты могут быть произведены позднее.

Отдельно подчеркивается, что выплаты защищены от каких-либо штрафов или пеней.

В случае смерти получателя, выплата осуществляется в порядке, установленном законодательством (частями 3 и 4 статьи 26 ФЗ от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»).

Отметим, средства выделяются из федерального бюджета. Как сообщает ТАСС, в России порядка 40 млн пенсионеров, получающих страховые пенсии, около 3,5 млн человек, получающих социальные пенсии, а также военные пенсионеры. На выплаты потребуется порядка 500 млрд рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *