Зауральцы участвуют в финале IX национального чемпионата «Молодые профессионалы»

За победу борются 1800 конкурсантов из 76 регионов страны

IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам движения WorldSkills

В Уфе проходит финал IX национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Свои знания показывают 1800 конкурсантов из 76 регионов страны. Участники финала будут соревноваться в 105 компетенциях, разделенных на семь блоков: «Строительство и строительные технологии», «Информационные и коммуникационные технологии», «Творчество и дизайн», «Производство и инженерные технологии», «Сфера услуг», «Транспорт и логистика», «Образование». По 51 компетенции проходят состязания направления WorldSkills Russia Juniors для школьников. Оценивают конкурсные работы школьников и студентов более двух тысяч экспертов

Курганскую область на чемпионате представляют четыре участника. Выпускник Шадринского политехнического колледжа Денис Юровских выступает в номинации «Окраска автомобиля», студент Шадринского политехнического колледжа Егор Пенжаков – в номинации «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», студент Курганского государственного колледжа Илья Чудинов – в номинации «Облицовка плиткой», ученица курганской школы №22 Юлия Леготина — в номинации «Хлебопечение», сообщает пресс-служба губернатора.

«От нашего региона в финале выступают достойные ребята, доказавшие свой профессионализм в ходе регионального чемпионата и отборочных состязаний», — отметил директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *