Выплату в размере 10 тыс. руб. пенсионерам перечислят 2 сентября на карту

курган новости

Кто получает деньги на дому, получат ее одновременно с пенсией.

Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей пенсионерам, которые получают пенсию на карту, будет перечислена в четверг, 2 сентября. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей позволит поддержать доход более 43 млн наших граждан, помощь получат все получатели пенсий — как пожилые граждане, так и граждане с инвалидностью, семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца. Для граждан, кто получает пенсии на банковскую карту, выплата будет зачислена уже в четверг», — сказала она, выступая на совещании премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами.

По словам Голиковой, выплата единовременной помощи в один день — уже сложившаяся отработанная практика. Так, 2 сентября на банковскую карту выплату получат 30,7 млн человек.

«Еще 12,7 млн человек, которые получают пенсии на дому, через „Почту России“ или других доставщиков, получат одновременно с пенсией. Важно, что единовременная социальная выплата не будет учитываться в доходах семьи и не повлияет на предоставление других мер поддержки», — цитирует ТАСС вице-премьера.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 22 августа предложил разово выплатить всем пенсионерам в стране по 10 тыс. рублей. Позже глава государства подписал соответствующие указы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *