Курганец изготовил более 1,5 кг мефедрона для продажи

Его будут судить

курган новости

Житель Кургана обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 УК РФ, частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В период с сентября по ноябрь 2020 года путем химических реакций и синтеза он в кустарных условиях незаконно изготовил наркотическое вещество мефедрон массой более 1,5 килограмма – это особо крупный размер. Он собирался впоследствии сбыть наркотик, но его задержали полицейские.

Кроме того, он хранил для личного потребления 17,68 г мефедрона и 1,35 г каннабиса. У обвиняемого изъяли химические реактивы, лабораторное оборудование и технические устройства, а также наркотические средства.

Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

У злоумышленника был пособник, личность которого пока не установлена.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *